Мне не купаться в листьях клёна

Ирина Кухтина Бушуева
Мне не купаться в листьях клёна,
Что в парке расстелились пледом:
Боюсь, что тело холод тронет,
Восторг уж детский мне не ведом.
Не лечь мне на траву меж елей,
Осталась где-то в детстве смелость,
Где лёжа на земле смотрела
На небо и мечтать хотелось.
А в небе облака бежали,
Качались золотые кроны...
Листвой укрывшись словно шалью,
Была я осенью довольна.
Я и сейчас ей восторгаюсь:
Какие краски - просто чудо!
И тёплые деньки достались -
Листвою шелестеть я буду.