***

Максим Астахов
Всю жизнь можно к пику успешности рваться,
Цепляясь за тоненький, скользкий карниз,
Но только забросили тренироваться-
Мгновенно посыпались, кубарем, вниз!
Как вечно отращивал северный мамонт,
Свой огненно-греющий органы мех,
Так жизнь человечества- скопище грамот,
С безудержно-яростным рвением вверх!
Карабкаться к пику успешности вечно,
Не кончится лестница жизни пока,
С вершины падение вниз скоротечно,
Поскольку в ней дна нет и нет потолка!