Есенину

Ковальчук Тамара Васильевна
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

             С. Есенин   

Я твоими стихами, Серёжа,
Восхищаясь, живу с ранних лет.
Как тебе, нет земли мне дороже
Той, с которой увидела свет.

Нет нигде василькового поля,
Над которым кружат журавли,
Деревень тех, что аистов холят,
Нет дорог босоногих в пыли.

Я с твоими стихами, Есенин,
И живу, и творю, как могу.
И Отчизне своей в день осенний
О тебе говорю на бегу.

Говорю о красивых рассветах,
Где в лучах солнца светится лес,
Петуха пеньем утро воспето,
И мой край благодатный воскрес.

Я твоими стихами, мой гений,
Наслаждаюсь… Родник мой – они!
И в часы дум своих, откровений
Воспеваю Отечества дни.

Воспеваю озёра и реки,
И богатство лугов заливных…
Не найти мне подобных вовеки!
Мне не надо просторов иных.

                03.10.2020 г.