Ночь. Окно открыто. В комнате темно...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ночь. Окно открыто. В комнате темно.
Слышно: ветер крутит своё веретено.

Нити голубые, плывут во тьме, блестя.
Луна – полоска серпа – ещё совсем дитя.

Пряжа тень бросает на иней потолка,
А прялка подпевает песенке сверчка.

В окне дрожит полоска – перламутр огня.
Шуршат на дубе листья, иль шорохи ремня.

Из искорок и блёсток на стенах карусель –
До зеркала добралась звёздная метель.

23 сентября 2020 г.

                *   *   *