Серебрился отзвук эха 2 - Осень-арахна

Константин Челлини
«…Знаешь,
прошлое в норах паучьих с гнилой отдушкой.
Всё изменяется: время, душа и мысли.
  …Осень-арахна сетями из мёртвых листьев
август поймала. Но я не в её ловушке.»

Селена Ка Паучье…
http://stihi.ru/2020/08/16/4283


Все изменяется… Ветер уносит стайкой
Мысли, и сквозь шелест рощи доносит голос,
Скажет что осень-арахна* он без  утайки,
Слышно лишь только как ветер ерошит волос.

В облаке странных слов я узнаю чудо,
Через дурманный мой сон я ему внимаю,
Смыслы со временем ищет душа повсюду,
Нежный мотив я услышать с тобой мечтаю,
Слово твое в стихах лишь слегка отзеркалив.

И сквозь спокойствие с «ноткой осенней грусти»
Свет отразит вмиг задумчивость тех признаний,
Знаков и смыслов иных, распознав во мраке,
Сквозь пелену странных гамм, что я слышу в страхе,
В бликах загадочных и дождевых мерцаний.