Зарядка

Гульбахор Сидорина
Зарядка даёт человеку
Здоровье, энергию, силу,
Чтобы радостно шёл по миру,
Сжимая в объятиях милую!

Заряжая свои механизмы,
Ждём от них долгосрочной работы.
Но для них зарядка пассивна,
Наша ж требует силы воли.

Кто придумал такую зарядку?
Кто всех вдруг на колени поставил?
Изгибаться змеёй, издеваться
Над скелетом своим заставил?

Для кого собираем энергию?
Где храним её в теле запас?
Какой орган у нас батарейка?
Кто и как ест энергию масс?

Буду тратить свою на эмоции,
На любовь, на движение вперёд,
След в истории важный оставить,
Вдохновенья свершив полёт!

Не кормить неизвестного зверя,
Что в тиши подсознанья живёт,
Страхом, гневом, обидой, печалью
Человека на бойню ведёт.

Где возьмут у него шмат энергии,
Приготовят на гриле, съедят,
Его тело обратно бессильное
К людям в стадо опять возвратят.

Человек словно корни растения,
Чьи вершки кто-то где-то едят -
Пусть польют нас деньгами и благом,
Корни тоже питаться хотят!

Много новых теорий и мнений,
Но от зарядки своей не уйду,
Ведь даёт она силу, энергию,
Полноценной с ней жизнью живу!

3.10.2020 в 7:11-7:55 Индия, Гоа, Арамболь