Осень в гости постучалась

Людмила Фомичева
Осень в гости постучалась,
Дверь тихонько приоткрыв.
Напоишь сегодня чаем?
Принесла тебе дары.

Рада ей я непомерно!
Приглашаю, - заходи.
Ты голодная наверно?
Выставляю пироги.

А она мне груш да яблок
И букетище цветов!
И куда-то делась дряблость,-
Дух на всё мой был готов!

Вечер полон был загадок
И приятной кутерьмы,
А подарок был так сладок,-
Угощались вдоволь мы!

Распрощались лишь под утро!
Остальное помню смутно!