Вчера мы морду Льву набили! Басня

Александр Гейфман
“Вчера мы морду Льву набили -
Подруге Заяц говорил -
И так и сяк он нас просил,
Едва живого отпустили!”

“Ах, что вы, разве это можно
По морде НАМ кого-то бить?
За это могут посадить!
Не будьте так неосторожны

И кто же это с вами был?”
“Один знакомый Бегемот.
Он мой приятель, полиглот,
Глотает всё, и полон сил!”

“Ну и приятели у вас,
Прошу, и будьте осторожны,
Любые сложности возможны,
Такая пасть, неровен час!”

Вот так накаркала Зайчутка:
И Зайца Бегемот вдохнул!
Случайно, просто он зевнул,
Соснул под солнцем на минутку!

Зайчутка бедная ревёт:
Не пара Зайцу Бегемот,
Хоть и на Льва его берёт!