Красная машина

Алена Шех
Я езжу на красной машине
Мне нравится цвет прогрессивный,
Но чувства порою застынут,
Когда на слуху клич призывный.

Иной раз возьмет и нахлынет
С чем цвет может быть сравнимый.
Он подобен словно святыне
И чаще бывает любимым.

Но так получилось, что ныне
Народная кровь в жилах стынет
И цвет моей красной машины
Вдруг принял статус гонимый.

Мы же связаны нитью незримой,
Необъятной страны, неделимой.
Во веки веков и отныне
Пусть пора потрясений нас мИнет.

А испытанный страх схлынет,
Дам я волю своей гордыне
Поеду по веской, важной причине
На красной своей машине!

1 октября, 2020