Балласт для мечты

Леся Ах
Неси охапку в дремучий лес,
Закапывай под деревьями,
Какая ноша, какой там крест –
Заканчивай жить поверьями.

Оставь всё прошлое где-то там,
Оно ведь уже не сбудется,
Балластом будет твоим мечтам,
Они на корню обрубятся.

Толкуют с юности без конца
Глупейшему поколению –
Копируй мать, уважай отца,
Суди по чужому мнению.

Твои дороги лежат в толпе,
Настроена навигация,
Пойдёшь иначе – слетишь в кювет,
Мучительно выбираться там.

Разбиты губы, колени в кровь,
Не будет исхода лучшего –
Пугают будущих вновь и вновь
Ошибками предыдущего.

А ты неси да на самый край,
В глубокой ночи закапывай,
О том, что было, не вспоминай
И смело мечты загадывай.

03.10.20