Ангелу-бесёнку Снежку...

Константин Мельник
 Янтарно - серый, нежно-карий,
И перламутровый пожар!
Причудливое сочетанье
Цветов из тысячи тиар,

 Тиар хранительниц востока,
Принцесс испанских диадем!
Твои глаза кленовым соком
Текут в потерянный Эдем...

 Я растворился в ней всецело:
В весне твоих кубанских глаз!
И жёлтой иволгой запела
Душа, глядящая на Спас...