Ожерелье осени

Виталий Хомин
Рябины красной ожерелье
Опять полил осенний дождь,
И в старом парке вдохновение
Найдёшь когда уже не ждёшь.

Стоит рябинушка, скучает,
А по аллее ветерок,
Листву опавшую гоняет,
И чью-то шляпку поволок.

Раскинулась в сторонке ива,
Желтеет у скамейки клён,
И осень к нам весь день игриво
Спешит с плодами на поклон.