У тебя сегодня день рожденья

Татьяна Горчилина
У тебя сегодня день рожденья,
И сентябрь кружится золотой,
По волшебному веленью,-
Дождик, не иди,-постой!

Тучки в небе голубом, как кони,
И на водопое ждут воды.
Их никто и не догонит,
Лишь с мечтами можешь ты.

Вот из облак белая овечка,
Сколько их возможно сосчитать?
Льётся небо синей речкой,
Словно музыка: ти-та.

Отпылают летние закаты,
И берёза потеряет прядь,
А мечты, где звёзд каскады,
Будут ночью вдохновлять.


(Рубрика-стихи друзьям)