Через туман ветвей

Рубцов Сергей Владимирович
Туман ветвей
В глазах скитальца,
Вспорхнувший с ветки
Образ птицы...
В них ждет открытого окна
Запечатленнный свет,
Душа синицы.
Ночь открывала
Исполинские глазницы.
Я б тоже мог идти
Куда  глядят глаза.
Пока не одолели
Дрожь и немота
Запечатленным стать,
В стекле на миг ожившем...
Не уступая  слову
Камень под ногою  дышит,
Судьбой которая 
Как будто не важна.
Но этот вечный разговор
Всегда с самим собой.
Ты только с эхом говоришь
Средь комнаты пустой .
 -Куда идешь скиталец
Сквозь туман ветвей?!
-Иду я выпускать в окно открытое синицу.