Осенний этюд

Юрий Николаевич Слепушенко
Октябрь. Шуршит опавший лист.
В лесу сверкают золотые нити.
Уж стих прощальный птичий свист.
Не греет Солнце, даже и в зените.

И в нашей жизни есть весна и осень.
И, как в календаре, всё кончится зимой.
Весною  у судьбы мы Солнца просим.
А осенью  - любуемся её красой.

В природе жизнь есть смена времён года,
а наша жизнь - цепь поражений и побед.
И боль и смех не связаны с погодой,
но оставляют в нашей памяти свой след.

Мы радуемся каждой поре года  -
кому мил снег, кому всего милей жара.
По мне, прекрасней золота в природе
нет ничего. И осень - то моя пора.

Я славлю золотую осень жизни.
В ней ум и опыт, равновесие весов.
Всё, что скопили, не бывает лишним.
Лишь поделись тем опытом и будь здоров.