От угла до угла...

Виктор Щепетков
От угла до угла –
Как шагами не мерьте –
Ночь. Бессонница. Мгла.
Репетиция смерти.

Тишина, как в гробу.
И в распутицу эту
Я тащу на горбу
Всю Вселенную к свету.

Мне тишком из углов
Ухмыляются звери.
Ровно девять шагов
От окошка до двери.

Вижу пики рогов
Из сернистого смрада.
Ровно девять кругов
До исхода из ада.

Как же зло из угла
Ухмыляются черти!..
Ночь. Бессонница. Мгла.
Репетиция смерти.