Стены

Геннадий Моисеенко
Наш корабль с разгона таранит преграды,
Навсегда попадая в плен,
Ну, а там, вдалеке, пассажиры нам рады.
Что стоят за безмолвием стен.

Я плохой капитан, я сбежал с корабля,
Рассекал он на волнах пену.
Я сказал: «Впереди ждёт родная земля»,
Но на пирсе стояли стены.

Я забросил стихи вместе с картой морей,
Обрекая судьбу на измены.
Гонит к берегу лодку мою суховей,
Ну, а там уже высятся стены.

А в горах меня ждёт мной покинутый дом.
Ну, и как разрешить дилемму?
Продолжаю сегодня ломить на пролом,
Пытаясь разрушить стену.


28,29,30.09.20