Я прошу у неба тишины

Андрей Кулыбко
Снова осень, каплями асфальт,
Снова ветер шелестит листвою.
Позже утро, и быстрей закат,
Лес манит черничной полосою.

Чаек крик затих...
     Морской узор цвет меняет с серого на темный,
Чтобы звезд ночных цветной ковёр
Отражать на глади вод бездонных.

Ароматом трав манят поля,
Обнимая долгою разлукой.
Ветер, еле кудри теребя,
Шепчет что-то вечное на ухо.

Тихий сад уже готов ко сну,
Милый дом заметно накренился,
Седина ему теперь к лицу,
Он горой поленьев подбочился.

Старый кот уж дремлет на печи,
Видимо, и мне пора настала.
Я прошу у неба тишины,
Чтобы путь опять начать сначала.