Стих - письмо моему рыцарю

Людмила Гурова Корнеева
Сегодня тротуар, как чёрный бархат,
И отражается в нём сотни фонарей,
Бреду я по нему в ночном пространстве
И молнии сверкают словно меч.
Под дождиком иду с зонтом весёлым,
Не слышу только молчаливый крик,
А ты кричишь в машине, друг мой добрый,
Не разнимая уст, мой господин.
Не экстрасенс я и не ведьма, дивный,
Не ощутила я флюиды, друг, твои,
Машина сорвалась и только виден -
Был свет её красивый впереди.
А я по Набережной шла и сочиняла -
Стихи и письма для тебя, родной,
Смотрела на реку, как бакены сверкали,
Но Днепр был тих, не видно кораблей.
Люблю я побродить когда не людно,
Когда можно спокойно сочинять.
Затянуто всё небо не на шутку,
Дождик всё льёт и громы всё гремят.
И капли дождевые пляшут бойко,
И падая на лужи и ручьи -
Вдруг поднимают с них своих достойных - подружек,
Как фонтанчики они.
А пляж пустынен и ни зги не видно,
И дождик льёт, но так, не из ведра,
В резиновых я сапогах, мой добрый,
Бреду по лужам, словно в юности опять.
А молнии всё путь мне освещали,
Когда брела я к дому неспеша,
Зашла в квартиру.,,,,
Пусто.,,,
Не встречали твои объятья.,,
Что же..
Не беда.
           02.10.2020г.