Осеннее богатство

Нина Мясникова
Столько золота, сколько осенью,
Не увидите никогда!
Золотые заколки в косах
У берез,
               и несет вода
Золотые листья-кораблики,
Ими устлано дно реки...
И мы топчем ногами золото
Смыслу здравому вопреки.
Осень! Падает, падает золото,
Но не звонко, а тихо шурша,
И от роскоши русской осени
Богатеет моя душа!