Деревне конец

Нина Торопова
  Закрыли больницы и школы,
  Сказали деревне конец,
  Кто смог, переехали в город,
  Остались старухи, да дед.

  Шли годы, деревни пустели,
  Бурьяном поля заросли
  И души людей очерствели,
  Лишь также поют соловьи.

  Давно по утрам не гоняют стада,
  Не поют на заре петухи,
  Осталась природа и тишина,
  Солнца лучи и дожди.

  Лишь хваткие вырвались в люди
  Уехав за длинным рублем,
  Другие погрязли в разрухе,
  В безденежье, пьянстве,им стало уже все равно.

  Ни воды, ни дорог и не газа,
  Лишь леса повсеместно горят
  И стоят неказистые хаты,
  Там свои деревенские страсти кипят.