Не нужен грохот улиц мне усталый

Нина Дмитриева 3
Не нужен грохот улиц мне усталый
И тёмный, как подвал, вокзал.
Когда я был подросток небывалый,
Как рыжий кот, – со всеми воевал,
Ко всем я совестью пылал.

Я возмужал, глаза светились блеском,
Как у художника, глаз наточен был.
А слово моё было – веским.

Теперь в саду светло и пусто,
Стоят лишь капусты кочаны.
С рассветом с прохладой густо,
Хрустит не только белая капуста.

Прозрачен день, ни облачка на небе.
Над своей судьбой задумался впервые,
При «незнакомых» – слёз не лью,
Листья мои падают – с хрустом,
Всё же, я жизнь свою – люблю,
Хотя, под градом и дождём не густо.

2 октября 2020