Эпиграф с Юлей. Зулейха открывает глаза

Выход Из Под Контроля
Дратути!

Простите, друзья, я вас немного обманула. Я обещала эпиграф по Экклезиасту, но передумала - очень уж он сложный эмоционально, по религиозной смысловой нагрузке. Может как-то потом попробуем выйти по Экклезиасту.

Поэтому мы продолжаем знакомиться с современной прозой - романом Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза". У меня выписано море цитат, просто море - ограничений не будет. Роман грустный, глубокий, страшный в своей простоте - достойный стать классикой отечественной литературы. Некоторые смотрели сериал, но для меня кино вторично... Всем, кто хочет загрузить мозг, а потом не разгрузить - рекомедую.

Цитаты раздаются с момента публикации конкурса по 23:59 06.10.2020 года. Заранее извиняюсь, раздавать цитаты и отвечать на вопросы я буду ночью - такой у меня сейчас вынужденный режим. Пишем до 23:59 10.10.2020 года, далее до 23:59 14.10.2020 голосуем.

Удачи!