Маленькая женская история

Владимир Гусев Краснодарский
Я видала сегодня слепого цыгана.
Праву руку мою взял он, чтоб погадать.
И сказал: - Утопи своё сердце в стакане!
Чтоб неверным мужьям вдруг его не отдать.

Я подумала: - Что мне в стакане купаться?
Ни напиться, ни толком помыться нельзя...
И решила на речку я ночью податься.
Утопилась. Вот вам и история вся.