Эмили Дикинсон. Потрясшись этим, он петлю

Алекс Грибанов
1062


Потрясшись этим, он петлю
Забросил в жизнь свою –
И что же вытащил на свет?
Сознанья слепоту –

Вверху пошарил, там ли Бог –
Потом курок нашел,
И, с ним невольно поиграв,
Из жизни вышел вон.



He scanned it -- staggered --
Dropped the Loop   
To Past or Period --               
Caught helpless at a sense as if               
His Mind were going blind --               

Groped up, to see if God was there --            
Groped backward at Himself               
Caressed a Trigger absently               
And wandered out of Life.