Мне приснился родник журавлиный

Николай Борзаков 2
Мне приснился родник журавлиный,
Куда я бегу по утрам за водой,
Тянет лёгким дымком из долины,
От ольхи не покрытою мглой.

Я в рубахе убегаю с гостинной,
Чтобы босым на легке по крыльцу,
По тропинке с комочками глины,
Прилипают росинки к лицу.

Они небом и детством пропахли,
Как слезинки порой на лице,
Они скромно цветут на рубахе,
Как ромашки  цветут на крыльце.

И в ольхово-рябиновой чаще,
Куда я бегу по утру за водой,
Родничок журавлиный журчащий,
Он от влаги всегда молодой.

Там рябины в цветастых косынках,
Загляделись на свежесть воды,
Бьют салютом у донца песчинки,
Как в озёрах земные цветы.

Пахнут дали страницей ольховой,
Тишина как не исписанный лист,
И рябиной пропахшее слово,
Окунулось в небесную кисть.

И я знаю,что век мой не долог,
И, что станет однажды со мной,
Но как пахнет тропинка медово,
Над моей без конца сединой.