Дама с проседью

Летти
Тихой поступью осень вступала в свои права
Дама с проседью прогоняла несчастного пса
Листья падали на её черный берет
В поседевших глазах исчезал красоты затихающей след..

Там работа и внук,  ему только  30 годков
Он устал от игр, а ужин ещё не готов
И она спешила скорее бедняге помочь
Убегая от тихого вечера прочь...Прочь

Что ей двор в золотом убранстве
Угасающий взгляд тепла
Жизнь проходит в сыновьем пространстве
До себя не дойдут дела.

Будто свечка тихо погаснет
Жизнь и душу ему отдав
Ну а сын только глубже "погрязнет"
Чувства совести не испытав.