России

Титов Сергей Валерьевич
Тебя сжигали раз за разом
И распинали, как Христа,
Но некий коллективный разум
Снимал страдалицу с креста

И омывал живой водою
Уста бескровные и лоб.
Уже не раз небесным строем
Любимцы азий и европ

С твоих просторов улетали, -
Смывалась ржавчина дождём.
На освящённых пьедесталах
Герои прошлого быльём

Пренепременно зарастали
Во славу будущим мирам.
Стирались аверсы медалей,
Менялись люди и мораль…

Ты слепла, глохла, костенела,
Но возрождалась из руин,
Поскольку дух сильнее тела,
И нету следствий без причин.

Ты не испугана, Россия!
Больна? - Возможно. Хворь пройдёт.
Из каждой зыби и трясины
Есть выход: тропка, мостик, брод.

7.12.2015. TSV