Хорошо одетые люди

Галактионов Петр
Когда ко мне подошли на улице
Хорошо одетые люди
И спросили меня, улыбаясь:
"Какой вопрос я хотел бы
Задать Президенту?"

От волнения и серьезности момента
Я начал немного заикаться
И подумал о том, что меня
Беспокоило в эту минуту:
"Товарищ, гражданин,
ну или господин Президент!"
Начал я глупо, сформулировать мысль пытаясь:
"Вы не боитесь стать бедным?"

Хорошо одетые люди засмеялись:
"Вы шутите?
Это наш Президент
Должен бояться, чтобы
Вы не стали бедным!
Это его конституционная обязанность
И ваше конституционное право.

Ну, тогда ладно!
Успокоился я, перестав заикаться.
И обрадовался.

Тогда не знаю!
Честно признался.

Хорошо одетые люди
Пахли дорогим ароматом,
задавали правильные вопросы
И никогда не заикались.
Я хотел бы тоже стать таким же, счастливым, как они!
А не писать стихи,
Разве в этом радость?
Не знаю...

Наверное, на этот вопрос отвечая,
Даже Президент
Волноваться начнёт, заикаясь.
Подумал я,
Хорошо одетых людей вспоминая.