Волчок

Gost
Блеск чисто вымытых зеркал.
Мне не уютно, я в них голый.
И холодно, и ветра шквал,
и осень гонит.  В разговорах,
снующих за моей спиной,
про недостатки. Вот удача.
Он, словно бы песок, растрачен.
И он иссяк. Сквозь окоём
на землю падает листва.
Под нею рушатся вокзалы.
Я  разгляжу себя едва
и поскользнусь. Как пахнут шпалы.
Так и лежать бы. Перестук.
Колёс. Состав промчится лихо.
Последний. Станет очень тихо.
Тобой разорван этот круг?
Спрошу у  чёрта. У черты
не в Бога, так хоть в чёрта верить.
Рогат, клыкаст,  сер и из серы.
Он дразнит. Это ты же, ты.
Ты погружаешься на дно,
выныриваешь в зазеркалье.
Я выдумал твоё начало,
и твой конец, без всяких но.

Тель-Авив
01.10.20