Осваиваю

Валентина Беркут
Осваиваю новое пространство
и привыкаю к жизни городской,
а ветер зазывает с постоянством,
вернуться снова к жизни кочевой.

Он так тоскливо плачет за стеною,
то шаловливо листья оборвет
и кружит с разноцветною листвою
и соблазняет с ним идти в полет.

Хотелось бы расправить свои крылья
и так, как прежде в высоте парить...
Пришла пора.Меняю свою роль я:
жизнь вольной птицы,клетью подменить.