Осень-просинь

Владислав Терентьев Самара
«Осень-просинь» – надоели
рифм избитые клише.
Как листва они истлели
на бумаге и в душе.

«Осень-просинь» – спозаранку
на проспектах, во дворах
стелет скатерть-самобранку
заунывная пора.

«Осень-просинь» – передряги,
как опята на пеньке.
И портвейна нет в продмаге,
и деньжонок в кошельке.

Неспроста меня заносит,
ведь сердечный ритм твердит:
что-то хочет, что-то просит
«Осень-просинь» – мать ети…

© 2020, Терентьев В. Ю.