Страх

Мария Заборянская
Страх спускается по стене
И скользит по моим плечам.
Боли слева были предлогом найти врача.
В голове - белый шум - хоть плачь, хоть кричи "Довольно!"
Почему по ночам
Почему по ночам так больно?
Хоть в ту сторону головой,
Хоть в эту,
Хоть поперек кровати,
Сомнения - чан песка, и души никакой не хватит,
Чтобы каждое разобрать, разглядеть и сгладить,
Покрывая края мерцающим перламутром,
Чтоб оно не кололо живое слева под утро,
Не царапало там, где будет всего больнее.
Посреди перекрестных, ведущих в туман направлений,
Найти однозначно свое - оказалось сложно.
Почему по ночам
Внутри дребезжит тревожность?
Оказалось, что к жизни не прилагался справочник,
Я свихнулась на безобидном эффекте бабочки,
Рисовала дороги на собственной коже красным,
Металась,
пока в голове не сверкнуло ясно:
Хоть в ту сторону головой,
Хоть в эту,
Хоть поперек кровати -
Внутри будет шумно, покуда не скажешь "Хватит!",
Страх с потолка спускается по обоям,
Потому что он нужен
Для опыта первого боя.