тадж-махал

Одэлин
они смотрят зорко и восхищенно
на тадж-махал,
но я бы на месте юнеско
твою красоту охранял.

под сводами тонких и угольно-черных
густых бровей
скрывается агра и отблеск
индийского солнца лучей.

а будь я могольским правителем мира,
как шах джахан,
гарем распустил бы, оставил
одну лишь мумтаз-махал.

на смуглой дождем ухоженной коже -
волос ряды.
прекрасна, как экзопланета,
реальность, в которой есть ты.

у мира нет шанса - ослепнет, растает...
спастись ему дай, -
со мной пройди к мраморным стенам,
ведь с них начинается рай.