Лесной приют

Борис Долгий 2
ЛЕСНОЙ ПРИЮТ

Возле леса на опушке
Краше места не найдёшь.
Летом часто здесь пирушки
Затевает молодёжь.

Только тронет ветер кроны, –
Запоют они листвой
И отвесят им поклоны
Этой группе молодой.

Молодёжь в тени деревьев,
Как за каменной стеной:
Ни жары, ни суховеев
Не бывает в летний зной.

Здесь трава, как бирюзовый
Мягкий бархатный ковёр.
Он всегда, как будто новый, –
Не пылал на нём костёр.

Но на днях пришла орава
Оголтелых стервецов…
Запылали вскоре травы,
Загорелось деревцо…

Не узнать теперь опушку:
Вместо трав там слой золы.
Вспоминают лишь пирушку
Обгоревшие стволы…