В защиту осенних скиталиц. Попытка реминисценции

Светлана Груздева
               
                http://stihi.ru/2020/10/02/5695
                спасиБо за вдохновение, Натали


Осенние скиталицы
По свету долго маются,
Когда перевалило им
Уже за шестьдесят…
Любовью не насытишься
И думаешь: «Налить ещё?..»
Когда вдруг поздним вечером
Тоска сожмёт подряд…

А где мужья-раскольники?..
Осенний день в Сокольниках
Остался птицей-тройкою,
И чувства жгут костры…
Не плачь же, одинокая,
Маячь в аллеях, цокая
Подбитыми набойками…
Деревьев там шатры

Пылают так заманчиво,
Как будто обозначено
Кончиттой снова маяться
(хорош Румянцев-граф!)
Что провожала босою,
Что обвивала косами,
Тебе зачтётся…маятник
Качнётся – будет прав!


02.10.2020

Аватар - картина И.И. Левитана
"Осень. Сокольники.
1879