Я с грустью наблюдаю, как...

Написал Просто
Я с грустью наблюдаю, как
Мы истончаемся и гаснем,
А время, наш заклятый враг,
Сулит и козни нам, и казни.

Мы каждый день, желая жить,
Живем то прошлым, то грядущим,
Не успевая оценить
Момент существованья в сущем.