Лисья Сельга

Людмила Мехед
А над Лисьей Сельгой солнышко встаёт.
Шаловливый ветер рвёт листву с  берёз.
Их  красив и легок сказочный полёт,
И  туман над полем нежен и белес.

А домам карельским больше  сотни лет,
Из сухого леса срублены давно.
На земле родимой свой оставив след,
Люди жили дружно здесь  семьёй одной.

Здесь поля пахали и растили рожь,
Добывали зверя,  рыбу,  разных птиц,
А теперь безлюдно, пробивает дрожь.
И не встретишь милых  и знакомых лиц.

Журавли курлычут, машут нам крылом
 И щемит, и давит сердце этот клик.
Покидают птицы северный наш дом.
"До весны! Прощайте!" - стынет в горле  крик.

Но мечту лелею, что наступит час,
Встретимся весною, птицы прилетят.
Будут гнезда строить... Все изменят враз,
возвратятся люди, "Лисью" сохранят.