Гражданин и галоши

Юрий Куимов
Один гражданин нехороший,
чьё имя открыть не берус,
воскликнул: «Одни лишь галоши
выпускал Советский Союз!»

И потом, отойдя в сторонку,
шепнул он, уже не для нас:
«А Россия-бензоколонка
выпускает один лишь газ».