Октябрь

Гаврилов Олег
Хоть никому ко мне нельзя, в окно
впускаю солнце и октябрьский воздух.
На середине осень вроде, но
ещё тепло, и, кажется, не поздно
поехать на пока что жаркий юг,
чтоб босиком пройтись по влажной гальке и...
но боль опять напоминает вдруг
о капельнице и о перистальтике.

Глаза небес глядят ко мне в окно,
маня к себе бескрайними просторами.
Они - бездонны и огромны, но
есть здесь мне с кем обмениваться взорами.

Всё в жизни временно - когда-нибудь
любая завершается дорога,
но свет и воздух мне вливают в грудь,
как капельница в вену, по чуть-чуть
надежду, что пока ещё мой путь
земной продлится, даже пусть немного.