Играющая на кото

Александра Лобыкина
               
Коснувшись струн дрожащею рукою,
Услышу я глубокий, низкий звук.
Давай споем, о, кото, мы с тобою
О зимнем холоде, о горечи разлук,
 О красоте весеннего заката,
О летнем зное, стрекотании цикад…
Давай споём в два голоса с тобою.
Конечно, время не вернуть назад…
Но верю я: мелодия простая
Ему напомнит о моей любви…
И, к звездам воспарив,
Обнимет небо.
К утру
Растаяв радугой вдали.