Осени эдем

Галина Богданович
Золотит в сиянье образа небес,
Стройными свечами златокудрый лес.
Дивная палитра листовой фаты,
На ветвях раскрыла яркие цветы.

Россыпь самоцветов в одеяньях кущ.
Огненным рубином пламенеет плющ,
С янтарём в соседстве – розовый гранат,
В зрелости рябины – кровяной агат.

Забросал тропинки золотистый дождь,
В мягкости ковровой пряча след подошв.
Выглянув игриво из-под хмурых туч,
На цветном убранстве серебрится луч.

Яркая палитра астр и хризантем
Музыкой струится в осени эдем.
Спелыми плодами полнятся столы,
В листопадных танцах кружатся балы.

Шествует природа в карнавале дней,
Золотом короны радуя гостей.
Ускользнёт царицей в снежную постель,
Там в лучах рассвета ждёт её апрель.


(Иллюстрация из Интернета)