Украинский сепаратистский

Иван Наумов
Украинский сепаратистский...
Ирина Самарина-Лабиринт


Простите нас, родные россияне…
Пока ещё вращается земля,
Мы братьями вам быть не перестанем…
Нас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те, кто нашу Родину купили…
Купили, чтобы выгодно продать…

Правители приходят и уходят…
Кого-то помнят долго и с добром…
Но комом каждый президент выходит,
Как первый блин, в моём краю родном…

Нас ссорили с экранов и смеялись,
Что разругались братья в пух и прах…
Но верю, мы в душе людьми остались…
И понесём друг друга на руках,

Когда из нас кого-то ранят в спину,
Не будем о гражданстве вспоминать…
Я верю, что не может Украина
На братские народы наплевать…

Простите нас, что вас не пропускаем
На собственных границах, как врагов…
Простите, что каналам доверяем,
Где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию
И получают в долларах паёк…
Но нету Украины без России,
Как без ключа не нужен и замок…

Мы все – одна семья… Пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье…
И главное, чтоб мы людьми остались,
А не зверьми, готовыми к войне,

За земли, за туманные идеи,
Забыв о том, что детям нужен мир…
Я думать по-другому не умею…
А мы для власти нашей – просто тир…

Хотят, на нас же армию направят…
Хотят, на воздух нам введут налог…
Но разлюбить Россию не заставят…
Пока мы вместе, с нами вместе Бог!

Копался на украинском сайте, и вдруг, напал на стихотворение. Стал читать до конца, и каково же было мое удивление, когда под строчками была опубликована моя фамилия! Оказывается, я нашел его и опубликовал, а потом забыл об этом. Там стоит комментарий автора, что этот стих добавил ей врагов из украинских авторов, которые ее посчитали за предателя, хотя стих был опубликован весной, когда война в Донбассе еще не началась. Там же была и фотография Российского актера и режиссера Никиты Михалкова, который тоже добавил свои комментарии. Под стихом много рецензий от российских авторов, которые назвали поэта смелой и талантливой. В общем, этот стих принес автору не только розы, но и шипы. Конечно, обличителей мало, но они попадаются в огромной массе рецензентов. В ее словах стиха есть строчки:

Но разлюбить Россию не заставят…
Пока мы вместе, с нами вместе Бог!

Так думалось еще несколько лет назад. Но пропаганда сделала свое дело, и сейчас многие считают Россию врагом, виновницей всего происходящего. Чем закончится противостояние? Не знаю, но уже и я потерял веру, что все закончится нормально. Особенно меня угнетают комментарии бывших россиян, разъехавшихся в поисках птицы счастья по всему миру. Птицу счастья мало кто нашел, но и в этом они винят тоже Россию.  Я оптимист, но всех не заставишь мыслить по своему.