Обожгла улыбкой белой...

Сергей Газин
* * *

1.
Обожгла улыбкой белой
И горячею слезой –
Был я сильным, был я смелым, –
А теперь я сам не свой…

Влажный свет весны кричащей
Ощутил в своей крови,
Забурлил во мне кипящий
Ручеёк твоей любви!

Я твоим стал без сомненья,
Утонул в твоих глазах –
Утонул без сожаленья,
Но теперь… я сам в слезах...

2.

Не могу найти покоя,
Без надежд горю в огне, –
Разлучив меня с тобою,
Рок сжигает сердце мне.

Упорхнуло птицей счастье, –
Не видать из-за морей…
Разлилось огнём ненастье
В глубине души моей.

Не вернуть тебя, зазнобу…
Чем залить огонь в крови?..
Не коплю я в сердце злобу, –
Я горю в огне любви!..

Не залить огонь желаний, –
Тают в грусти облака…
Буду пить тоску страданий,
Буду пить, коль жив пока!..