Осенняя хандра

Анастасия Красноярская
Отражение луны
          спит в холодной луже:
Накануне вечер был
           дождиком простужен.
Разноцветная листва
           мокнет под ногами –
Убаюкана семью
           стылыми ветрами.
Кружит осень над землей,
           золотом играя.
Облетевшею листвой
           загрущу о мае,
Где дурманом зацветет
           яблоня–невеста,
Где моей хмельной весне
           в сердце мало места.
А пока – хандра дождит,
           осень – гостьей в доме,
Все морозы впереди
           и душа – в истоме.



Фото из интернета.