Коротыши 8. Храм

Анатолий Байков 2
...нет купола и нет давно крестов,
И стены, с каждым днём, от времени чернее,
И крепкий ранее, кирпичный Остов,
От ветра и дождя, крошится и слабеет.

И грустно от того, что всё случилось так,
Что многим выбора и времени не дали,
Россию заперли в гулаговский барак,
А недовольных, властью - расстреляли.

А "Тихий Дон" как тёк так и течёт
И нет уже "совдеповского рая",
Но, некоторым, хочется чтобы опять народ
Из облика нормальных превратился в волчью стаю...

...я бы вылепил истину, да не лепится.
Не Христос, я, мне в правду, лишь, верится.
Что до прошлого? Было да сгинуло,
Всё с годами пропало и минуло,
И, сейчас, я живу настоящим -
Душу ранящем и теребящем.
То, что будет, уже не колышет,
Час придёт и оно меня сыщет,
Но, я верю, что в теле родящемся
Мне даруют поток восходящий....

...поднимаю я глаза и смотрю на образа,
На старинные иконы - как ворона на погоны,
Ничего не понимаю и от этого страдаю.
Я безбожником родился, я безбожником умру...