***

Ольга Печерская
Нам дали время насладиться,
Нам подарили тишину.
Дыханье осени таится
У лета жаркого в плену.

Пусть мы ее не замечаем,
Нам легче горестно вздыхать,
Таить обиды и печали,
Стоит прохлада за плечами,
Чтоб успокоить и обнять.

Тень облаков и тень деревьев
Все глубже и короче день…
И, если грусть придет. Не верьте!
Мы проживем все это вместе,
Не открывайте грусти дверь!

Имен бесчисленны названья
У горечи, но свет нежней!
Созвездий золотых мерцанье,
Листа летящего касанье,
Морей далеких колыханье
Обид окажутся сильней!

Пришла пора остановиться,
Дыхания замедлить бег.
Да – глубже вздох!Да – в небо птицей!
Все отпустить всем насладиться –
Недолог человечий век!