Лютик и незабудка

Яна Тулиша
Лютик и незабудка
Мне танцевали джаз.
Спи, мой хороший, чутко,
Не открывая глаз.

Спи, пока тьма и черти
Мне рисовали круг,
Чтобы в лесу бессмертном
Больше призвали слуг.

Ты, пока дремлешь тихо
В кругу, между двух осин,
В безопасности будешь от лиха.
Мы тебя защитим.

Проснёшься, тогда и страшно,
Потому что твой сонный покой
Тревожит ведьма отважная,
Лесом проклята и тобой.