Осеннее

Александр Прошивалко
Всего делов-то - был....и нет.
Я в вашей жизни - миг короткий.
У Вас на память обо мне -
Стихи и снимок мой нечёткий....

Быть может, вспомните меня,
Когда с другим Вы,скуки ради,
Ловя восторженные взгляды,
Под руку выйдите гулять.

Шурша опавшею листвой,
Вас встретит парк,где Вы когда-то
Гуляли под руку со мной
И любовались листопадом.

О мимолётности любви
Шептали нам в том парке клёны,
И Вы с улыбкой отречённой
Сонеты слушали мои.

О,те наивные стихи....
Вас тешили мои признанья,
В них чувства пылко изливал я...
Но  Вы так были далеки.

Теперь Вы снова здесь...с другим.
Как и тогда алеют клёны,
Бросая щедро Вам под ноги
Признанья осени в любви.

И может тот кленовый лист,
Что вдруг упал в ладони Ваши,
Разбудит в памяти стихи,
Мой образ и прогулки наши.

    Октябрь 2020 г.