Дульсинея Тобольская

Юрий Куимов
Я так Вас ждал, мадам, я так рыдал
И думал, что вовек Вас не дождуся,
Но как я, право слово, прогадал! –
Ты здесь, со мной, бесценнейшая Дуся!

О, Дуся, мне сегодня так легко,
Ведь ты со мною, возлежа в кровати,
Цветёшь, как персик, кровь и молоко –
И можешь мужу всё обосновати!

И ты, небось, совсем не из шалав,
А из тобольской каторги и ссылки, –
И я, как декабрист, шепчу: «My love!
Твой джин покрепче джинна из бутылки!»...

Я утром подсчитаю свой расход,
С похмелья невозможного синея, –
Ваш, кошелёк спустивший, Дон Кихот,
Сбежавшая навеки Дульсинея!